您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

心系女性健康 温暖服务到家

发布时间: 2017-03-16 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


2月13日上午,刁铺街道组织计生办和妇联举办“健康送万家”活动,共组织刁铺街道范围内约300多名妇女到泰州市妇幼保健医院进行免费体检,本次活动持续一周左右。

此次体检活动有针对性的为广大妇女进行了“三查”,即查病、查孕、查环,实现了疾病早发现、早治疗、早预防。活动的开展,为妇女提供了一个关注健康的平台,切实提高了广大妇女的健康保健意识,让广大妇女对自己的身体健康状况有了更深入的了解,同时也让妇女们都深切的感受到了社会的温暖和关怀。

通泰社区失独家庭杨秀云检查出子宫癌,目前在泰州南院进行治疗。杨秀云去年失去了儿子,现在老两口相依为命,在了解详细情况后,正值“三八”妇女节之际,3月7日上午,刁铺街道计生办联合通泰社区工作人员一起来到南院进行慰问,为她送上慰问金和节日的祝福,工作人员拉着杨秀云的手,询问他们的生活情况,了解他们的身体状况,并立即跟保险公司联系,争取到了护理险和重大疾病险。并鼓励她要树立信心,战胜病魔,好好生活。

对于一个家庭来说,妻子、母亲充举足轻重,无可替代,她们是整个家庭的精神支柱,我们希望我们的微薄之力可以让这个家庭少一些苦难,多一些笑容。