您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺中心幼儿园举行幼小衔接家长会活动

发布时间: 2017-06-16 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为了做好幼小衔接工作,帮助孩子们顺利地进入到小学,适应小学的学习生活,6月15日下午,刁铺中心幼儿园大班年级组举行了幼小衔接家长会活动。

幼儿园邀请了原环溪小学章庆生校长为家长进行了 “幼小衔接的重要性”、“怎样做好幼小衔接”的专题讲座,大班年级组的汪晓燕老师“孩子入小学前家长准备好了吗 ”与家长进行了专题探讨。 

通过学习,家长们了解到幼儿园与小学在学习内容、生活节奏及生活环境的变化,家长们知道了如何从心理、生理、知识经验和行为习惯上为孩子入小学做好各种准备。

此次幼小衔接专题家长会,让家长们感受到做好幼小衔接工作的重要性。有了幼儿园、家庭等方面的共同努力,孩子们一定能愉快地度过幼儿园的最后一段美好时光,顺利地进入小学!