您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道多点发力精准帮扶少数民族困难家庭

发布时间: 2017-03-31 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




近年来,刁铺街道坚持多点发力,形成工作合力,精准帮扶少数民族困难家庭。

一是发挥爱心组织的力量。组织街道“书香爱心协会”、“企业家协会”和“社会妈妈”等爱心组织,通过结对帮扶形式,资助少数民族困难家庭学生,直到完成学业。目前已成功帮助3名少数民族困难家庭孩子大学毕业。
  二是发挥爱心企业的力量。对有就业意愿、就业能力的少数民族困难家庭,街道积极联系相关企业,通过送岗位、送培训、送技能等方式,帮助他们找到就业岗位。目前街道辖区内的环太电器、东方离合器和欣港电子等公司先后为6个少数民族家庭提供就业。
三是发挥双创政策的力量。街道对有创业需求的困难家庭,积极帮助推荐创业项目,解决资金、技术、土地等难题,增强自主创业能力。目前,街道已成功帮助回族的焦秀文家庭租用社区土地建立水蛭养殖基地、布依族的王啊英家庭在农贸市场经营水产、布依族的王芹英家庭经营不锈钢加工等。