您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道积极打造“教学仪器小镇”

发布时间: 2018-07-10 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

教学仪器产业是刁铺街道的传统特色产业,拥有上百家教学仪器设备生产企业,年销售近10亿元。今年以来,刁铺街道积极引导,充分发挥互联网+的优势进行电商销售,组建教学仪器行业协会,在教学仪器较为集中的界牌社区和万庄社区成立“为民电商创业联盟”,进一步利用优势资源,充分发挥互联网+的作用,加强本地优质企业合作交流,构建起商家、消费者、经营者、政府四者共赢的新模式。

下一步,刁铺将以传统教学仪器产业为核心,重点引进集国内电子商务、信息软件、电商培训、仓储物流于一体的国内外知名企业和项目团队,加快产业集聚发展。同时将实施一批基地型产业项目,突破一批核心技术,集聚一批高端领军人才,搭建一批公共服务平台,推动传统产业“存量变革”,增强教学仪器产业核心竞争力,以此为支撑,积极打造“教学仪器小镇”。