您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道开展“德与法”微讲堂进社区活动

发布时间: 2017-04-14 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




为创新开展社区道德讲堂,进一步提升社区居民的道德素养,增强居民的法制意识。近日,刁铺街道在通太社区举行道德讲堂暨“德与法”微讲堂进社区活动。

本期道德讲堂既按照规定的程序进行,又对讲堂的内容进行创新。讲堂邀请原刁铺中心小学章庆生校长为社区居民作《百善孝为先》的“孝文化”讲解,章校长结合自己多年来对中华传统文化和本地谱牒文化的研究,从“高港家训,孝居首位;汉字之孝,意味深长;孝心孝行,持之以恒”三个方面引经据典,进行深入浅出的讲解,语言朴实,寓意深远,发人深省;江苏明港律师事务所杨明律师以自身经办的与居民生活息息相关的案例,从相邻权、邻里纠纷、未成年人教育、赡养问题、婚姻法和非法集资等方面为大家进行普法宣传。

本期道德讲堂将“德与法”有机融合,在社区进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进中华传统美德,传承优秀家规家训,涵养良好家风,培育家庭美德,传递向上向善的正能量,努力营造家风好、民风纯的良好氛围,引领树立家庭文明新风尚。