您所在的位置: 刁铺街道办事处工作动态

刁铺街道开展“打铁还需自身硬”专题学习

发布时间: 2017-03-27 作者: 刁铺街道 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


为贯彻落实全区纪检监察系统专项行动和“自身建设年”活动动员大会精神,强化机关干部纪律观念和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,提高党性修养,周六上午,刁铺街道迅速传达会议精神,并组织全体班子成员、中层干部及各社区主要负责人100多人观看了《打铁还需自身硬》专题片。

“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”。专题片中朱明国、钟世坚、辽宁省原纪委书记王俊脸等领导干部违背党的原则,徇私枉法,违纪违规等行为最后受到法律严惩。专题片用实例警示广大党员干部,打铁还需自身硬,全面从严治党永远在路上。与会党员干部实实在在感受到党中央反腐的决心和信心,“信任不能代替监督,让监督者得到监督” 、严防“灯下黑”的理念深入人心。

会上,街道党工委还就《党风廉洁建设任务分解表》进行了宣读,并要求各科室站所认真执行。街道纪工委就参会人员提出严守纪律规矩、强化责任落实的要求。

会后,机关干部纷纷表示, 要进一步加强他人监督与自我监督,从典型案例中汲取教训,守住心中底线,坚守清贫严防心态失衡;正确处理生活圈、朋友圈、亲情圈,守住纪律底线,认真排查自身存在的问题,防止小问题变成大问题,演变成大错误。

党风廉政建设永远在路上。下一步,我街道将做好以下两步。一是切实抓好制度建设,把权力装进笼子;二是提升个人修养,管好“八小时”内外。对一些敏感部门的内控机制,党工委支持纪工委进一步研究和梳理廉政风险点,加强内控机制建设,加大监督力度,推进干部轮岗交流。