高港高新区党政办支部召开专题组织生活会

发布日期:2018-07-03 发布作者:高新区 阅读次数: 字号:[ ]

高新区党政办支部召开专题组织生活会



为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为,6月29日下午,高新区党政办支部组织开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。高港区委常委、高新区党工委书记顾为进出席会议并对党政办工作提出要求。

把住“定盘星”,牢固树立坚如磐石、忠诚可靠的政治品格

任何时候都要保持绝对忠诚。坚定拥护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心,真正成为党工委最信赖、最可靠、最放心的坚强力量。

任何时候都要保持绝对清醒。善于从政治和全局的角度思考问题、谋划工作,看是否符合党的路线方针政策的各项要求,看是否有利于中央和省市区委决策部署的落地落实,看是否践行以人民为中心的发展思想。

任何时候都要保持绝对规矩。始终用纪律和规矩规范自己的言行,不碰纪律和规矩红线。特别是面对解放思想过程中的噪音杂音、迟疑困惑,要敢于在莫衷一是时定分止争,在混淆思想的干扰中发声亮剑,在风险挑战面前挺身而出。

聚焦“高质量”,着力彰显坚强前哨、巩固后院的鲜明特质

综合文稿要高质量。要聚焦大局大势、登高望远,善于结合大战略、大形势、大背景,从更高范围、更深层次来看问题、想问题,提出更有高度、更有深度的意见建议。无论是起草重要文稿,还是撰写信息或者调研报告,要多进行调查研究,多进行分析比较,真正把问题研究透、把事情讲清楚、把举措谋扎实。

服务保障要高质量。办会工作要精益求精重细节,办文工作要一丝不苟重严谨,接待工作要遵纪守规重衔接,舆情工作要快速准确重应急,法规服务要严格把关重规范。

效能督查要高质量。决策督查要高效率,做到每周有进度、每月有通报。专项督查要高频次,做到覆盖更广泛、督查更频繁,及时发现典型、总结经验、查找差距、提出建议。跟踪督查要高标准,突出督查重点和时限要求,确保以大督查促进大落实。

锻造“先锋队”,不断提振比学赶超、干事创业的精神状态

要破除“低”的瓶颈,树立善于学习的标杆。支部要经常开展学习,大家轮流交流发言,确保把学习抓细抓实抓到位,努力建设一支理论上清醒、政治上坚定、业务上精通的专业化干部队伍。

要破除“怕”的心态,树立敢于担当的标杆。该负责任的时候必须要负责任,该拍板决策的时候必须要拍板决策,要始终做到接受任务不讲条件,执行任务不找借口,完成任务不留退路。

要破除“满”的倾向,树立勇争一流的标杆。解放思想再出发,要有成绩归零的意识,要对照新时代新要求,自加压力,树立高标杆,自觉站在更大范围内找坐标、定目标,勇于争第一、创唯一,干则必成、干则干好、干则一流。

破除“难”的情绪,树立攻坚克难的标杆。要事不避难、勇挑重担,要雷厉风行、立说立行,在办公室形成高点定位、比学赶超、奋发有为的良好氛围,把办公室这块“金字招牌”全力树立好、维护好。


版权所有: 泰州市高港区人民政府 技术支持: 高港区电子政务中心 苏ICP备05003835号
电话:0523-80278111(办公室) 0523-80278011(招商局)
传真:0523-80278000(办公室) 0523-80278038(招商局)
江苏省泰州市高港区刁铺街道环溪路58号