您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安委办组织联合检查组对危化品仓储企业开展夏季安全生产督查

发布时间: 2017-07-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月21日上午,根据区政府领导关于安全生产工作的指示要求,由区安委办主任、安监局局长胡怀扣带队,区市场监管局、公安分局、交通分局、安监局、消防大队相关负责人参加,成立安全生产联合检查组,对江苏海企化工仓储股份有限公司开展了夏季安全生产督查,永安洲镇人民政府相关人员参加督查。

督查组一行直插企业装置罐区,重点查看装卸台、交管站、应急器材库及中控室,仔细查问企业有关安全生产措施落实情况,还检查了企业应急处置和应急器材配备穿戴等情况。

检查组要求企业:一是深刻吸取近段时间全国各地有关生产安全事故教训,务必认清当前严峻的安全生产形势,高度重视安全生产工作。二是必须全面落实安全生产责任制,采取精细化管理等切实有效措施不断完善安全生产工作。三是针对安全生产督查中发现的问题举一反三,进一步开展全面安全检查,全面排查和消除事故隐患,防止和杜绝发生生产安全事故。