您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局开展10月份大走访大落实“固定走访日”活动

发布时间: 2017-10-15 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

10月14日至15日是10月份大走访大落实活动“固定走访日”。按照全区“大走访大落实”活动统一部署,10月14日,区安监局党组书记、局长胡怀扣带领局机关部分党员干部,赴胡庄镇刘元村开展“固定走访日”活动。

区安监局走访人员在前期走访过程中了解到,刘元村急需一台发电机为村民日常生产生活作应急保障。得知这一情况后,区安监局立即与区内相关企业对接联系,寻求爱心企业帮助。最终,江苏神驰机电有限公司决定向刘元村免费赠送一台五千瓦汽油发电机。

10月14日上午,区安监局党组书记、局长胡怀扣,胡庄镇党委书记徐旭东,以及江苏神驰机电有限公司有关负责人出席了汽油发电机赠送仪式。

赠送仪式结束后,区安监局全体走访人员与刘元村部分党员代表一起,以“砥砺奋进的五年”为主题,召开共谋发展恳谈会。会上,刘元村党支部书记刘建华结合该村近五年的发展变化以及今后的发展思路作了交流,该村52名党员代表纷纷献计献策,区安监局党组书记、局长胡怀扣提出了村两委今后发展,特别是壮大村集体收入的建议和意见,胡庄镇党委书记徐旭东作了总结点评。

会后,区安监局副局长李忠钱带领全体走访人员开展了“回头访”。走访人员按照要求,继续进行了“大排查大整治”联动共治“回头看”。对前期纳入清单的问题,做到了走访“家家到”和“三问三清”。在走访过程中,走访人员还积极排查村内是否存在新的矛盾隐患、薄弱环节,切实推动排查全面见底,整治全部到位。

在10月17日“全国扶贫日”到来之际,区安监局走访人员还对挂钩帮扶的低收入农户家庭进行了走访慰问,用实实在在的工作举措,让广大基层群众感受到党的温暖。