您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局积极开展化工(危险化学品)企业重点部位、重点作业环节专项安全检查

发布时间: 2017-06-11 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近期,化工(危险化学品)企业重点部位、重点作业环节专项检查活动在高港区如火如荼地开展中,区安监局在企业前期开展自查自纠的基础上,组织镇街、园区安全监管力量,聘请化工安全专家,对辖区内涉及专项检查内容的22家化工(危险化学品)企业,逐家开展复核检查。

截至目前,已检查企业10家,发现安全隐患问题37余处,立案处罚1起,针对不能现场完成安全隐患问题整改的企业下达整改指令,责令企业限期整改,严格做到责任、措施、资金、时限、预案“五落实”完成整改,彻底消除安全隐患。下一步,区安监局将继续加大安全检查力度,对专项检查中发现的违法违规行为,依法依规从严进行处罚,确保专项检查取得实效。