您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

强化行业自律 夯实安全基础--区安全生产管理协会有限空间专业委员会首次自主开展安全活动

发布时间: 2017-04-01 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步强化行业自律,健全完善安全生产管理机制,3月31日,区安监局、区安全生产管理协会组织全区有限空间专业委员会成员在益海(泰州)粮油工业有限公司召开了一次现场观摩交流会,旨在加强全区安全生产管理协会各专业委员会成员之间的学习交流,促进协会各项工作深入开展。

会议首先观摩学习了益海(泰州)粮油工业有限公司有限空间作业辨识、作业审批与监护、作业安全培训等方面的经验,各成员单位结合自身实际在强化责任意识、完善安全管理机制、加强有限空间安全管理等方面进行了交流探讨。

区安全生产协会通报了国家安监总局对2017年有限空间作业的工作要求,要求各成员单位全力支持、积极参与安全生产管理协会专业委员会的活动,在不断完善有限空间专业委员会的工作机制、推进安全生产标准化持续运行、加强会员单位之间交流合作等方面发挥更大的作用。

通过此次工作交流,与会人员对有限空间作业场所安全管理和较大危险因素辨识管控工作有了更清晰的了解,深感这样的活动意义深远,既学到了知识,又及时发现了本企业存在的问题,找到了今后努力的方向,对各单位做好日常的安全管理工作必将起到很好的促进作用。