您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局约谈重点工贸企业负责人

发布时间: 2017-04-21 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步落实企业主体责任,确保隐患排查整改到位, 4月18日下午,在江苏环球智能机械科技发展股份有限公司会议室,区安监局及口岸街道相关人员对江苏环球智能机械科技发展股份有限公司董事长和分管安全生产副总进行了约谈。

约谈过程中,区安监局通报了全国“两会”期间安全抽查中发现的该企业的安全隐患以及整改情况,就今后如何切实履行安全生产主体责任,要求企业根据《安全生产法》、《职业卫生防治法》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,严格依法依规履行安全生产和职业健康管理职责,建立完善企业安全生产管理制度,进一步落实企业各类人员的安全管理职责及奖惩措施,认真开展安全生产教育、培训和隐患排查治理工作,确保生产安全。同时要求企业按照区安监局统一部署,做好企业一企一档建设、较大危险因素辨识管控及安全标准化持续运行工作。