您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区开展“安全专家企业行”活动——打通安全生产责任落实“最后一米”障碍

发布时间: 2017-04-28 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步推动企业落实安全生产主体责任,切实增强员工安全意识,打通责任落实“最后一米”障碍,近期,区安监局与永安洲镇联合主办“安全专家企业行”活动。

此次活动邀请了省级知名专家、教授级高工胡文玺对全区15家重点化工企业逐家开展“个性化巡诊式”安全培训。参加培训的有企业负责人、安全管理人员、车间主任、班组长及一线操作工。

培训针对企业实际情况,从管理人员职责及法定义务、企业安全风险及防控措施、班组安全管理及安全文化、安全检查技术及隐患消缺、异常工况处置及应急救援五个方面给大家做了深入细致的讲解。为了进一步规范企业员工的操作行为,胡教授深入作业现场,与广大职工零距离接触、面对面交流,现场进行操作规程、应急处置方面的业务辅导。

“安全专家企业行”活动培训内容全面,现场辅导详细,受到企业的普遍好评,大家纷纷表示将以此次活动为契机,切实加强员工培训,逐步提高各级员工对“安全意识不强、操作规程不熟、应对处置不当、习惯性违章操作”所带来危害的认识,为全区化工安全生产工作再上新台阶提供有力保障。