您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

口岸街道开展夏季安全生产大检查活动

发布时间: 2017-07-28 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深刻吸取常熟市虞山镇“7·16”火灾事故的教训,贯彻区、街道有关通知精神,坚决遏制重特大事故发生,口岸街道迅速部署夏季安全大检查活动。

7月19日上午,口岸街道党工委书记张桂林率派出所、安监科、三产服务科、建设科、工会等部门主要负责人到江苏扬子江药业集团凯威药用包装有限公司进行夏季安全生产大检查。

检查组一行深入车间,边走边听取企业负责人汇报各车间的生产工艺流程、主要危险源分布及企业规范化建设情况,并详细询问了企业生产经营情况、安全生产主体责任落实情况,尤其是夏季高温季节安全生产措施落实情况、执行安全生产法律法规、标准规程情况、安全风险管控和隐患排查治理情况。

检查组指出,要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实强化安全生产红线意识和底线思维,全面落实企业安全生产主体责任,健全安全生产工作机制,严格落实安全防护措施,重点抓好消防安全,畅通消防通道,强化员工三级安全教育,定期开展逃生演练,确保安全生产不出问题。