您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区召开工贸行业较大危险因素辨识管控业务培训暨现场观摩会

发布时间: 2017-04-11 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为有序推进我区工贸行业较大危险因素辨识管控工作,促进企业间安全生产工作交流,4月10日上午,区安监局在益海(泰州)粮油工业有限公司组织召开了全区重点工贸企业较大危险因素辨识管控业务培训暨现场观摩会。市、区安监局有关领导以及各园区、镇街安监科长、企业安全分管负责人、安全管理人员等参加了观摩会。


观摩会首先听取了益海(泰州)粮油工业有限公司关于较大危险因素辨识管控工作开展情况的经验介绍,观摩了该企业机修车间、危化品罐区、精炼车间等重点部位风险辨识公示牌、岗位职责落实等情况。


区安监局对下一阶段重点工作进行了部署,要求各企业要以此次观摩会为契机抓好以下重点工作:一是迅速健全安全生产管理机构、岗位操作规程及安全管理各项规章制度,配齐配强安全生产管理人员,把安全生产责任落实到岗,落实到人,夯实安全管理基础工作;二是迅速推进安全标准化、风险较大作业场所危险因素辨识管控等重点工作;三是危化品使用、有限空间、金属冶炼等专项整治工作要严格按照文件要求积极开展,抓紧抓细落实。


通过此次观摩学习,有效发挥了典型示范引领作用,各工贸企业对较大危险因素辨识管控工作有了更深的认识,基本掌握了操作要领,为下一步积极推进企业开展风险辨识管控工作夯实了基础。