您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局正式启用“互联安全平台”微信公众号

发布时间: 2017-04-28 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步推进全区安全生产宣传教育工作,增强市民安全意识和事故防范能力,营造良好的安全生产氛围,近日,区安监局正式启用“互联安全平台”微信公众号。

“互联安全平台”微信公众号围绕法制宣传、政策解读、案例分析、安全常识、安监风采等栏目采集发布信息。其中,“法制宣传”主要围绕《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规,定期解读法律条款和司法解释;“政策解读”重点介绍和解读国家、省、市关于安全生产的重要决策部署;“案例分析”主要是围绕某一个事故案例,分析事故原因,吸取事故教训,以案释法,起到警示教育作用;“安全常识”主要是介绍安全生产方面的日常安全知识等;“安监风采”主要采集介绍优秀的安监人事迹及企业安全管理经验等。

下一步,公众号将逐步扩大功能,根据工作需要,增加行政执法公示、企业诚信体系建设等内容,并适时举办安全生产知识竞赛等互动活动,进一步扩大影响力,打造一块受众广、有品位、接地气的高港安监园地。