您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

白马镇召开夏季安全生产工作推进会

发布时间: 2017-07-28 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产方面的治国理政新举措,推进依法治国,7月21日,白马镇召开夏季安全生产工作推进会。党委副书记、镇长徐思达主持召开会议,机关、村(居)全体人员及安委会成员单位负责人参加。 

    会议指出,坚守生命安全是不可逾越的红线,安全法律是必须坚守的底线。一是大力加强《安全生产法》、《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的学习宣传和教育培训。各部门、安全网格要充分认识《安全生产法》颁布实施的重要意义,把《安全生产法》的学习宣传和教育培训工作列入重要日程,认真组织开展形式多样、内容丰富的学习宣传教育活动,确保《安全生产法》的主要精神和基本内容宣传到企业负责人、安全管理人员和广大从业人员,切实增强企业全体人员遵章守法的意识,认真履行报告事故、接受或配合事故调查的义务。二是全力防控生产安全事故。各部门要做到管行业必须管安全,督促企业要依法落实安全生产主体责任,以《安全生产法》的颁布实施为契机,认真研究分析本单位安全生产工作,查找安全管理的薄弱环节,有针对性的制定和落实各项防范措施,切实消除事故隐患,最大限度控制和减少生产安全事故。三是依法严肃追究事故责任。除对事故发生单位及其有关人员要严格按照《条例》的规定,组织事故调查组开展事故调查外,对于监管部门及其有关人员是否尽责尽职,有无擅离职守,监管到位、缺位情况等进行调查,根据调查结果,依法予以处理。

    会议要求,要牢固树立“安全发展”的科学理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产方面的治国理政新举措,全面执行《安全生产法》,推进依法治国,全力压减各类事故、坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开打好安全基石!