您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局对危险化学品企业督导进行全面部署落实

发布时间: 2017-10-12 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为全面贯彻落实中央和省市区关于安全生产的各项决策部署,坚决遏制较大及有较大影响的生产安全事故发生,为十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,根据《省安委办关于做好当前安全生产工作的紧急通知》、《市安监局关于加强国庆中秋至党的十九大期间安全生产应急值守工作的通知》和《区安委办关于做好当前安全生产工作的紧急通知》等文件精神的要求,区安监局全体人员采取“一人一企”、“定人定企”、“分片分组”等方式对全区重点企业安全生产进行驻点督导。

10月12日上午,区安监局在富彤化学组织召开驻点督导部署会。高永化工园区的6家危化品生产企业主要负责人,永安洲镇分管负责人及相关工作人员,区安监局党组书记、局长胡怀扣和监察大队大队长刘帅及相关科室人员参加会议。

会议主要传达学习了上级的文件精神,同时结合我区的实际,对驻点督导进行部署。区安监局党组书记、局长胡怀扣强调:一是所有人员要高度重视,思想上不能有任何懈怠。二是驻点督导人员要工作负责,认真填写驻点督查情况记录表;三是各个企业要严格执行相关文件的要求。严禁危化品等高危行业装置开停车或重大工艺调整;严禁新改扩建项目试运行投产;禁止企业安排特殊作业;严禁高危行业企业停产复工。四是会议结束之后,所有涉及驻点的人员立刻进驻企业进行督导。

会议结束后,按照会议的要求,区安监局3名工作人员及永安洲镇安监科3名工作人员立刻进驻各人督导的企业进行督导。主要对重点监管的危险化工工艺、重大危险源管理、隐患排查治理、日常生产情况等方面进行督查。