您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局召开工贸企业安全监管重点工作推进会议

发布时间: 2017-07-07 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步强化全区工贸企业安全生产监督管理,推进全年各项工作目标任务按期完成,切实做好夏季高温季节及汛期安全生产工作,有效防范事故的发生,近日,区安监局召开全区工贸企业安全监管重点工作推进会议,区安监局及各园区、镇街相关人员参加了会议。

会议就重点工贸企业安全生产一企一档梳理、核查情况,金属冶炼、使用危化品、有限空间、粉尘涉爆、造(拆)船等专项治理工作开展落实情况,工贸企业安全标准化、风险因素辨识管控工作落实开展情况一一过堂,倒排任务完成节点。

就如何确保按期保质完成全年各项目标任务,区安监局分管负责人强调,要突出重点、统筹安排,一着不让抓推进,一件一件抓落实,超额完成任务指标。同时,要针对当前的形势,迅速开展夏季安全生产大检查,进一步督促企业落实安全生产主体责任,坚决做好各项安全防范措施,确保全区工贸企业安全生产稳定有序。