您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局领导督查工贸企业安全生产工作

发布时间: 2017-08-17 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为督促企业进一步落实安全生产主体责任,继续深入推进安全生产管理各项工作,8月11日下午,区安监局局长胡怀扣带领局分管负责人、工贸科等相关科室人员,赴江苏汇福科技有限公司专题督查安全生产管理工作,实地帮助企业解决安全生产管理过程中遇到的有关难题。

督查期间,企业主要负责人介绍了粮油行业不太景气的整体形势、本企业运行的基本情况,分管安全管理的负责人详细汇报了企业标准化创建、运行、较大危险因素辨识管控、安全示范班组建设、危险化学品使用等专项整治活动的推进情况;接着大家一起查看了部分生产车间、筒仓等安全生产的管理现场和有关资料;胡局长对该企业高度重视安全生产,采取扎实措施推进安全生产工作,尤其是企业职工主动参与较大危险因素辨识管控、安全标准化创建、运行等工作的成功做法给予了充分肯定,就如何做好下一步工作提出了明确要求:一是要加大宣传、教育、培训力度,迅速提高全员安全意识,让职工积极参与安全生产管理工作;二是要全面排查危险因素并加以管控,做到全、细、实;三是要对照安全标准化示范企业建设方案,加快推进速度,提高建设质量,真正把安全标准化工作落到实处,有效提高企业的本质安全度。胡怀扣还表示,区安监局也将一如既往地为企业做好各项服务工作,相信通过企业和安监部门的共同努力,一定会顺利完成安全生产标准化样板地区示范企业建设的全年目标任务。

通过督查座谈,大家达成了一致共识,该企业负责人及其安全管理人员进一步认识到企业的危险源多、危险系数大,必须高度重视,只有把安全生产管理工作抓全、抓细、抓实、抓到位,才能防患于未然,深深表示一定按照区安监局领导和专家的意见,认真抓好示范企业建设工作,全面提高企业的本质安全度。