您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局全面部署夏季危化品(化工)企业安全生产专项整治工作

发布时间: 2017-06-25 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

夏季临近,持续高温,强对流、暴雨、雷电等灾害性天气频发,危化品(化工)生产面临更多的危险有害因素,危化品(化工)安全面临更加严峻的考验。近期,省内外发生多起危化品企业爆炸、液化气钢瓶爆炸等安全事故,为认真汲取有关事故教训,进一步加强夏季危险化学品企业安全生产工作,有针对性预防和减少因极端恶劣天气给企业安全生产带来的不利影响,确保全区危化品(化工)企业安全度夏,为迎接党的十九大顺利召开创造良好的安全生产环境。按照苏安监〔2017〕55号、泰安办〔2017〕59号和泰安监〔2017〕119号等相关文件的要求,结合全区实际,区安监局制定了2017年夏季危化品(化工)企业安全生产专项大检查方案,对安全生产工作再进行细化部署。

一是明确了专项检查的阶段划分,分别为自查排查阶段、排查整治阶段、督查总结阶段;二是明确了重点检查的企业名单、重点检查的内容以及检查采取的形式;三是要求各镇街加强组织领导,结合实际,迅速部署安排,将相关文件迅速传到到企业,督促企业进一步落实主体责任,确保专项检查工作取得实效;四是明确对于自查不力的企业,将加大惩处力度,严肃查处各种违法行为,确保全区安全生产形势持续稳定。