您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区召开全区安全生产工作会议

发布时间: 2017-09-22 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月21日上午,区政府召开全区安全生产工作会议。回顾总结安全生产大检查大排查大整治专项行动开展情况,通报各园区、镇街1-8月份安全生产重点目标任务完成情况,部署安排国务院安委会督查组督查的迎检工作以及中秋国庆“双节”和十九大前后安全生产大检查工作。区政府副区长刘洪出席会议并讲话。各园区、镇街及区安委会成员单位负责人,区安监局中层副职以上人员,行业监管部门业务科室负责人,基层安监科(所)全体人员以及全区所有村居安全生产管理网格员参加了会议。

刘洪指出,要深刻认识当前安全生产的特殊背景和严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉。各地各部门要从讲政治顾大局的高度,进一步增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,牢固树立“归零”意识,真正把每天都当作工作的新起点,有效防控各类风险,从严从实从细抓好当前安全生产各项工作。

刘洪要求,要准确把握当前安全生产的主要任务和工作要求,进一步增强做好安全生产工作的行动自觉。各地各部门要全面开展安全生产大检查再动员、再部署、再推进,做好中秋国庆期间安全生产大检查工作,集中精力、集中力量,对交通运输、建筑施工、危化品等重点领域,对高风险企业和危险作业等,综合采取突击检查、明察暗访、随机抽查等多种方式进行拉网式排查。

刘洪强调,要精准聚焦当前安全生产的突出问题和薄弱环节,进一步增强做好安全生产工作的责任自觉。各地各部门要严格落实“党政同责、一岗双责”的规定和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求深入开展企业安全生产主体责任专项行动,严格执行安全规章制度,进一步压紧压实企业主体责任。

会上,区安委办主任、安监局局长胡怀扣对全区安全生产工作情况进行了通报,对下一阶段工作进行了部署。区住建局、商务局、交警高港大队分别作了表态发言。