您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区组织集中收听收看关于深刻吸取山东临沂金誉石化“6?5”爆炸着火重大事故教训视频会议

发布时间: 2017-06-25 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深刻吸取山东省临沂市金誉石化有限公司“6·5”爆炸着火事故教训,有效防范遏制危险化学品生产安全事故, 近日,省安监局召开全省电视电话会议。我局设立分会场收听收看,安委会相关成员单位、重点危化品企业、社会加油站相关负责人参加会议。

会议播放了金誉石化有限公司“6·5”爆炸着火事故警示教育片,分析金誉石化有限公司“6·5”爆炸着火事故原因,并对下一阶段危险化学品安全监管工作进行部署。

在省电视电话会议结束后,区安委办主任、安监局局长胡怀扣对当前安全生产工作提要求。他要求相关单位要把别人的事故当做自己的教训,要高度重视夏季安全生产,从设施设备、应急管理、员工教育培训等方面再次组织检查一遍,确保各项制度能够得到有效的贯彻落实;要集中开展警示教育,相关企业应对所有员工,尤其是重点岗位、重点作业环节的人员,集中组织一次警示教育大会,确保人员的思想能够认识到位;要严格要求,加强监管。相关企业要严格落实风险管控和隐患排查治理,确实落实好企业的主体责任,变“要我管”为“我要管”。