您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

全区安全生产标准化样板地区示范企业建设工作培训暨动员部署会议召开

发布时间: 2017-09-01 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月31日上午,我区举办了安全生产标准化样板地区示范企业建设工作培训暨动员部署会议,副区长刘洪出席会议并讲话。区安监局领导班子全体成员,各园区、镇街分管安全生产负责人,安监科(所)长,全区安全生产标准化建设示范企业和重点企业主要负责人、分管负责人、安全管理机构负责人,以及部门中介机构安全生产专家参加。

刘洪指出,开展安全生产标准化建设是落实企业安全生产主体责任的必要途径,是强化企业安全生产基础工作的长效机制,是政府实施安全生产分类指导、分级监管的重要依据,是有效防范事故发生的重要手段。各地、各部门及相关企业要高度重视,充分认识开展安全生产标准化建设的重要意义,实增强自觉性、主动性,采取有力措施,切实抓紧抓好抓出实效。

刘洪要求,各地各部门和企业要精准发力,推动安全生产标准化建设工作再上新台阶。各园区、镇街要立足实际,制定科学可行的实施方案,细化工作举措。各企业要对照相关评定标准,建章立制自查自纠。区安监局要严格考评验收标准,坚决防止搞形式、走过场。全区示范企业和重点企业要充分发挥好典型示范的带动作用,实现“政府大力推动,企业自觉创建”的安全生产标准化工作格局。

刘洪强调,当前中秋、国庆两节将至,党的十九大也即将召开,在这样一个十分敏感的特殊时期,做好安全生产工作十分重要。各地各部门和企业要压实责任,全面做好当前安全生产工作,要将安全隐患大排查大整治、百日执法行动等工作与标准化建设结合起来,始终保持对非法违法行为的高压态势,加强对风险点、隐患点和薄弱环节的监督管理,真正做到防患于未然。

会上,6家示范企业递交了标准化建设工作承诺书,汇福粮油、雪花啤酒2家企业作了表态发言,市级安全生产专家蔡解民为全区6家示范企业和30家重点企业主要负责人、分管负责人、安全管理机构负责人,作了安全生产标准化建设工作辅导培训。