您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区生产安全事故防范“五个面向一线”工作实施方案出台

发布时间: 2017-07-14 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

按照《市安监局关于印发生产安全事故防范“五个面向一线”工作方案的通知》要求,区安监局出台了《高港区生产安全事故防范“五个面向一线”工作实施方案》。

该方案分别对面向企业的一线安全标准化规范、面向危险源点的一线预警监测平台、面向重大危险源的一线应急救援预案、面向班组的一线隐患治理体系、面向职工的一线应急处置卡这五个方面的工作内容、要求、时间截点都做了十分详尽的安排,列出了具体企业名单,并把“五个面向一线”工作目标任务层层分解,确保年底前全面完成。

方案要求,突出高危、一线两大重点,以有效防范重点企业生产安全事故为目标,积极探索事故防控的有效途径,全面提高事故防范的组织协调能力、风险防控能力和科学治理能力,逐步形成长效工作机制,全方位实施一线监管,全力打通安全生产“最后一百米”,全面防范和遏制较大以上事故。