您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

口岸街道召开安全生产工作紧急会议

发布时间: 2017-07-28 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月17日上午,口岸街道召开安全生产工作紧急会议。街道办主任韩记国,街道办副主任王国平,街道安委会各成员单位、城区重点村(社区)主要负责人参加会议。

会议首先通报了常熟“7·16”火灾事故情况。会议要求,要坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,学习贯彻落实好口办发[2017]75号文和口办发[2017]79号文,继续深入推进安全生产大检查的工作。会议还进一步强调了夏季安全大检查工作的重要性,要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,正视当前各行业领域安全生产形势,切实强化安全生产红线意识和底线思维,全面落实企业安全生产主体责任,健全安全生产工作机制,严格落实安全防护措施,严防发生生产安全事故,促进全区安全生产形势进一步平稳好转。会议要求分四个组对辖区内所有企业进行拉网式检查,对重点社区的出租房、沿街门面房、网吧、加油站以及食品加工厂、化工厂等进行重点检查,及时排查重点领域的安全隐患,发现问题立即责令整改,并做好督查工作,对限期内不整改或经整改后仍达不到要求的,要依法坚决停产停业直至关闭。当前安全生产形势依然严峻,任务繁重艰巨,安全问题必须警钟长鸣,防范于未然,要时时防范“万一”,坚决杜绝重大安全事故的“万一”,把安全问题解决在萌芽状态。