您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

践行宗旨强党性,不忘初心做先锋——区安监局开展“七一”主题党日活动

发布时间: 2017-07-02 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为庆祝中国共产党96周年华诞,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员继承和发扬党的光荣传统,区安监局组织党员干部走进胡庄刘元村,联合刘元村党组织开展主题党日活动,以别样的方式欢庆党的生日。

活动开始,区安监局党组成员、纪检组长带领大家重温入党誓词,新老党员干部共聚一堂,举起右手,对着党旗庄严地宣誓,默默地坚定以自身的实际行动践行入党誓词的决心。接着,区安监局局长和纪检组长分别以“旗帜鲜明讲政治、不忘初心做先锋”为主题,动员号召全体党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极投身强村富民的实践中去,给大家上了一场既精彩又朴实的党课。

党课结束后,区安监局党组成员、党员代表与刘元村村委班子成员、党员代表一起举行了“互学互帮互促”交流会。参加活动的党员干部代表有退伍老兵、有40多年党龄的老干部、也有年近80的耄耋党员,大家畅所欲言,结合人生阅历和工作经验,交流学习党章党规的心得,交流参加大走访大落实活动的心得,现场氛围热烈而温馨,交流言辞真诚而质朴,有老党员连用几个“不简单”、“想不到”感慨日新月异、飞速发展的新时代,大家纷纷表示将凝心聚力,各展所能,尽职尽责,积极为村居发展献计献策,贡献自己的智慧和力量。

活动当天,区安监局还组织开展了“公共安全知识进乡村”服务活动,展出安全常识和事故案例图板,免费发放生产、交通、防火、建筑、食品、特种设备等知识宣传材料。同时结合正在开展的“固定走访日”活动,组织党员干部深入基层,对老党员、老模范、生活困难党员、离退休老干部进行慰问,送上慰问金的同时认真倾听诉求,深入了解思想动态和工作生活情况,把党组织的关怀和温暖送到他们心坎上。

活动结束后,许多党员表示,此次党日系列活动有助于唤醒党员先进意识,增强党性意识,是一个最特别、最温馨、最温情的“七一”,也是对党最好的生日祝福。