您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局强化过程管控,全面规范中介机构行为

发布时间: 2017-05-05 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,区安监局正式印发了《高港区安全生产中介机构管理暂行办法》,正式启动了中介机构过程管控工作机制,强化中介机构监管,全面规范中介机构行为。

一是实行登记备查制度,强化资质管理。凡在高港区从事安全评价、设计及职业卫生技术服务的中介机构,遵循自愿原则,可在区安监局登记备查,并提供相应的资质证书、批准文件等,凡经登记备查的中介机构一律在区安监局网站、互联安全平台公示,供企业自行选择。

二是实行季度抽查制度,强化规范意识。每季度集中组织专家开展中介服务抽查活动,重点抽查中介机构服务收费情况、服务质量、服务效果等;生产经营单位发现重大安全隐患或发生与中介服务可能相关的生产安全事故的,组织专家检查相关中介机构服务报告,发现问题的依法依规下发整改文书或开展约谈、行政处罚等。

三是实行动态考核计分制度,强化市场竞争。对所有登记备查的中介机构采用日常动态累积考核计分办法,按照中介机构违法违规行为的严重程度,给予不同计分,每季度末将累计记分情况向社会公示。