您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局积极组织开展《职业病防治法》宣传周活动

发布时间: 2017-04-28 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月24日至4月30日是全国第15个《职业病防治法》宣传周,今年职业病防治周宣传活动的主题是“健康中国,职业健康先行”。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,4月28日,区安监局本着服务企业,心系职工的理念,组织全区12大行业企业和化工企业分管负责人、安全管理人员在泰州中航船舶重工有限公司开展《职业病防治法》宣传周活动,市疾控中心、区安监局以及各园区、镇街有关人员参加了此次活动。

活动中,市疾控中心工作人员重点介绍了泰州市近年职业病诊断情况以及用人单位应当保障劳动者获得职业卫生保护的义务;市安监局现场发放了《职业病防治法》宣传读本、知识手册,并指导企业如何开展职业病防治工作;区安监局相关负责人要求各企业高度重视职业病危害防治工作,落实好职业病防治主体责任,重点做好作业场所的检测和员工的职业健康检查工作。

通过开展《职业病防治法》宣传周活动,切实提高了用人单位职业病防治意识,进一步提升了企业负责人和管理人员的职业卫生管理水平。