您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局约谈危化品企业主要负责人

发布时间: 2017-09-25 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,区安监局针对危化品装卸作业专项检查和“百日执法”专项检查情况,对部分安全管理相对薄弱,被安监局予以重大处罚的危化品企业主要负责人进行了约谈。

约谈中,区安监局通报了约谈企业在前期检查中发现的安全隐患及整改依据,听取了被约谈单位的安全生产管理基本情况的陈述,分析研究隐患单位久拖不改或逾期未完成整改的原因、下一步整改措施、整改责任落实和如何增加安全生产责任等情况,并提出解决问题的措施和加强安全生产工作的建议。约谈要求企业要按照隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”及时整改。

通过此次约谈,企业负责人向区安监局做出安全生产承诺,并表示以后会及时进行隐患排查,强化落实企业自身安全管理的主体责任。区安监局也将跟踪督促企业落实整改期间的各项安全措施,确保承诺如期兑现。