您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局举办化工企业特殊作业安全管理培训班

发布时间: 2017-07-14 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

化工装置动火、检维修等特殊作业,是化工企业生产安全事故的高发环节,占到各类事故总量的60%以上。主要原因是有的企业安全知识缺乏,管理制度不健全,风险分析不深入,安全管理不到位等。为进一步加强对重点作业环节的安全管理,近日,区安监局在富彤化学举办了一次“化工企业特殊作业与安全管理知识培训班”,对全区各镇街重点化工企业相关人员再次进行全面的安全培训。

为确保培训效果,区安监局邀请市级安全协会专家胡文玺进行授课。培训班上,胡文玺结合各类化工事故案例、现场管理实践,对《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014)及安全生产相关法律、法规进行了全面系统的讲解,受到与会人员的热烈欢迎。高永化工园区重点化工企业主要负责人、分管负责人、安全管理人员及永安洲镇安监科共40余人参加了培训课。

本次培训活动,对进一步加强全区化工企业特殊作业安全管理,落实企业主体责任,不断提高企业生产、管理人员的安全意识,提升企业安全管理水平,减少和遏制各类事故的发生将起到积极的推动作用。