您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局召开使用危化品工贸企业专项整治推进暨业务培训会议

发布时间: 2017-08-25 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实《市安委办关于印发泰州市使用危险化学品工贸企业安全生产专项整治实施方案的通知》精神,巩固近年来专项行动和专项整治成果,从根本上提升使用危险化学品工贸企业安全管理水平和防范事故能力,区安监局在四楼会议室召开了全区使用危险化学品工贸企业安全生产专项整治推进暨业务培训会,区安监局、区安全生产管理协会相关负责人以及各园区、镇街安监科(所)长、25家重点使用危险化学品工贸企业分管负责人参加了会议。会上,播放了危化品事故警示教育片。江苏泰康安全环境有限公司总经理杨扣华就危化品易燃、易爆等8个特性、工贸企业使用危险化学品的法定职责以及使用危化品的相关要求进行了解读。会议通报了近期检查中发现的问题,对下一步的工作进行了再部署。会议提出,各企业要全面核清底数,准确掌握企业使用危化品的种类、数量、危险的特性和程度,做到心中有数;全面落实措施,强化危险因素辨识管控工作,把管控责任落实到岗,落实到人;全面跟踪管理,把监督管理渗透到装卸、运输、储存、使用等各个环节,做到无遗漏无盲区。

会议要求各企业从思想上真正重视安全生产工作,守住底线,远离红线,不碰高压线。企业主要负责人要亲自过问,切实履行法定职责,解决涉及安全生产工作中的重大问题;分管负责人要亲自抓好落实,督促各部门、车间、班组严格落实安全生产责任制;涉及危化品等重点岗位管理人员、操作人员要从严执行操作规程,严禁发生违章指挥、违章作业、违反劳动纪律现象。各企业要从实效出发真抓真管,不能当作可有可无的事,要按照相关管理规定不折不扣全面落实,抓紧落实,抓细落实,监管执法人员要严肃认真,顶真碰硬督促企业把各项措施落到实处,确保安全稳定。