您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

核心港区开展安全生产大检查

发布时间: 2017-04-14 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步加强园区安全生产工作,确保节日期间安全生产形势稳定,严防重特大安全事故的发生,按照区安委办转发《省安委办关于转发国务院安委办关于近期接连发生安全问题的紧急通报的通知》的通知要求, 4月3日,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委副书记、镇长王小飞带队开展安全生产大检查。

检查组一行仔细检查了建筑施工现场、化工企业实地检查各单位安全生产情况,逐一询问了相关情况,听取了相关工作人员汇报,并要求企业对检查中存在的安全隐患及时整改到位。

检查组要求,各企业一定要高度重视安全生产工作,牢固树立安全意识,始终绷紧安全生产这根弦;要把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面;要实现安全生产排查“全覆盖、零容忍”、要“突出重点、紧盯难点、不留盲点”;杜绝安全事故的发生,切实抓好节日期间安全生产工作,确保全镇安全生产形势稳定。