您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局召开党风廉政建设专题会议

发布时间: 2018-01-09 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月5日下午,区安监局召开党风廉政建设专题会议,局党组书记、局长胡怀扣主持会议,区纪委第十派驻纪检组组长陆斌参加会议。

会议传达了区纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于三起落实全面从严治党主题责任不力典型问题的通报》等文件精神,会议要求局机关工作人员要深刻汲取教训,引以为戒,严格遵守党的纪律和规矩,同时履行好工作职责。

与会人员还集中学习了《关于认真落实贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强元旦春节期间作风建设的通知》。会议要求,局机关所有干部职工要进一步增强党风廉政“红线意识”和“底线思维”。一是划清“为”与“不为”的界限,把握“有守”和“有为”的统一,决不能踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”;二是保持良好的“清与亲”的关系,“清”是清楚、清廉,要做到心中有数,“亲”则是要明确自己的身份,作为机关党员干部对待服务对象态度要好,为人要亲切;三是要高度重视“四风”问题,对于部分人员工作中存在的调查研究不深入的现象,要进行深刻反思,工作态度要端正,方式方法不能过于简单、走过场。