您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区“五一”期间安全生产形势稳定

发布时间: 2017-05-04 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

“五一”小长假期间,全区上下认真贯彻落实区委、区政府的部署要求,安全生产工作组织有力、措施扎实、成效明显,全区未发生一起生产安全事故,安全生产形势总体平稳。

为贯彻落实国家、省市关于认真组织开展“五一”节前安全生产大检查,切实做好当前安全生产工作的部署要求,4月25日,区委办、区政府办下发《关于开展2017年“五一”节前安全生产大检查的通知》,在全区范围内部署开展节前安全生产大检查工作。4月26日下午,区委书记顾萍、区委常委、常务副区长蒋向荣,区人大副主任、区委办主任田宝武等区领导率领区经信、市场监管、安监、环保、消防等部门主要负责人赴核心港区、临港经济园检查“五一”节前安全生产工作。顾萍一行先后检查了国电(泰州)发电有限公司、劳安化工江苏有限公司、江苏昆仑光源材料有限公司等企业,要求企业要始终绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,严格落实安全生产主体责任,认真开展事故隐患排查治理,确保安全生产不出问题。根据安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,26-28日,张汉刚、顾为进、薛荣美、杨益华、王庆等区领导也分别带队,对各自分管行业领域安全生产开展检查督查,要求企业加强对安全管理,加大现场巡查检查力度,强化员工安全教育培训,确保安全生产形势稳定。

“五一”前后,各园区、镇街和区各负有安全生产监管责任的行业主管部门按照“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则,制定安全检查方案,加强组织领导,落实人员责任,认真组织开展节日期间安全生产检查。截止5月3日,全区“五一”期间共组成各种检查组72个,参加各类安全生产检查、督查260余人次,检查、巡查各类生产经营单位500余家次,排查各类事故隐患1300余处。