您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局召开全区工贸企业“0523安全生产示范班组”建设及风险辨识管控工作推进会

发布时间: 2017-09-11 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为扎实有序推进全区工贸企业“0523安全生产示范班组”建设及风险辨识管控工作,努力打通安全生产“最后一米”障碍,9月8日下午,区安监局召开全区工贸企业“0523安全生产示范班组”建设及风险辨识管控工作推进会。区安监局负责人以及各街道、园区安监科(所)长、25家重点工贸企业分管安全负责人参加了会议,区总工会负责人应邀参加了会议。

会议首先介绍了益海粮油、泰州乐金电子、东华齿轮等企业“0523安全班组”建设工作的先进经验;各园区、镇街交流了“0523安全生产示范班组”创建工作和工贸企业风险辨识管控工作开展情况;会议布置了下一阶段“0523安全生产示范班组”创建及企业风险辨识管控工作的主要任务,推动下一步主要工作的落实,取得了良好的效果。

会议要求,各企业要认真学习相关法律法规政策和先进班组的经验,在规定时间内完成全年的工作,对凡是风险辨识管控工作未开展的,安全标准化达标验收一律不予通过;各重点企业要进一步落实大检查大整改措施,彻底排查整治隐患,确保生产安全,以良好的安全环境迎接党的十九大胜利召开。