您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

史立军检查高港节前安全生产

发布时间: 2017-09-29 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月28日下午,市委副书记、市长史立军率市安监、交通、经信等部门负责人,先后到泰州中航船舶重工有限公司、国电(泰州)发电有限公司、江苏海企化工仓储股份有限公司等地,检查节前安全生产工作。市政府秘书长沈明刚,区委副书记、区长孙宏建等市区领导陪同检查。

史立军首先来到泰州中航船舶重工有限公司,实地查看、详细了解该企业舾装码头等生产现场安全管理情况。史立军认真听取了该公司关于落实安全生产责任制以及节假日安全生产工作部署落实等情况的汇报。史立军要求企业进一步加大安全生产投入,加强对重点岗位员工的培训教育,认真开展事故隐患排查治理,确保安全生产。

在国电(泰州)发电有限公司,史立军向企业负责人详细询问了各项安全措施制定和落实情况,并现场检查了该公司液氨储罐区的安全管理状况。史立军要求企业继续发挥好中央企业安全生产管理的示范带头作用,进一步压实责任、强化管理,深入推进安全生产标准化建设工作,推动安全生产管理水平再上新台阶。

在江苏海企业化工仓储股份有限公司控制室内,史立军询问了化工储罐区运行状态,查阅了运行记录簿,查看了部分储罐实时参数。史立军指出,化工仓储企业危险源点多,安全生产工作尤为重要。他要求企业主要负责人一定要担起安全生产第一责任,落实领导带班和24小时值班制度,强化应急措施制定的实效性,加强应急预案日常演练,做到防患于未然,确保安全生产形势稳定,确保全区人民过一个欢乐祥和的节日。