您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局开展“排查化解基层各类社会矛盾”专题走访活动

发布时间: 2017-06-25 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

6月24日,区安监局组织领导班子成员及各科室负责人,赴胡庄镇刘元村开展“排查化解基层各类社会矛盾”专题走访活动工作,为确保党的十九大胜利召开营造良好氛围。

走访组通过查阅资料、听取情况汇报、现场走访等方式,详细了解了重点人头、重点部位影响社会稳定的风险隐患排查防控工作情况。经与刘元村两委班子对接梳理问题情况后,区安监局局长胡怀扣建议村委:一要进一步加大排查力度。逐户深入细致的进行排摸梳理,特别是涉及民政救济、社会保障、低保评定、危房改造等涉及群众民生问题的矛盾纠纷,确保把已经发生和潜在的苗头性矛盾纠纷一件不漏的排查清楚。二要进一步做好分析研判。要对排查出的矛盾纠纷进行全面细致的研究,全面掌握矛盾纠纷的关键症结,将矛盾纠纷进行分析归纳,真正做到底数清、情况明。三要进一步做好清单化管理。对排查出的矛盾纠纷,要逐一建立详细台账,明确化解责任人和责任期限。综合运用法律、行政、救助、情绪疏导等手段,逐件进行调处化解,确保工作取得实效。