您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区部署安全生产工作

发布时间: 2017-07-27 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月25日,我区召开安全生产工作会议,贯彻落实国务院安全生产电视电话会议和全市安全生产工作会议精神,回顾总结上半年安全生产工作,部署落实下半年重点任务。区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话。副区长刘洪主持会议。

孙宏建指出,要保持清醒认识,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、使命感。各地、各部门要深刻认识安全生产的严峻性、复杂性和艰巨性,时刻保持清醒头脑,狠抓各项措施落实,着力消除认识误区、工作盲区和隐患雷区,坚决防范各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

孙宏建要求,要准确把握要求,扎实做好当前安全生产各项工作。当前正值夏季高温季节,历来都是生产安全事故的易发期、多发期,各地、各部门必须高度重视、警钟长鸣,做到思想上更加警惕、行动上更加自觉、部署上更加严密,确保全区安全生产形势持续平稳向好,切实做到安全生产排查整治要“全覆盖”,安全生产责任落实要“无缝隙”,安全生产执法检查要“零容忍”。

孙宏建强调,要注重齐抓共管,确保全区安全生产形势持续稳定。要加强组织领导,各地、各部门要把当前安全生产工作摆在高于一切、重于一切的位置,进一步强化措施、落实责任,做到监管队伍、装备、资金“三到位”,确保工作落实实处。要加强应急值守,高度重视应急值守工作,严格执行领导干部带班制度,认真落实关键岗位24小时在岗值班制,重要岗位实行双岗制。要加强责任追究,对企业责任不落实、政府部门监管不到位、失职渎职的,一律严肃追究、严厉问责。

会上,区安委办通报了上半年安全生产工作情况及下半年重点任务,区交通分局、区住建局、区市场监管局分别作了表态发言。