您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局对高新区部分重点工贸企业安全生产工作进行督查

发布时间: 2017-11-02 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入推进安全生产大检查大排查大整治工作,结合“大走访大落实”活动,11月1日上午,区安监局党组书记局长胡怀扣对江苏鸿泰环保科技有限公司、江苏百顺胶粘带有限公司等企业安全生产进行专题督查。

督查中,胡怀扣向企业负责人详细询问了安全生产责任制落实情况,认真查看了企业安全生产规章制度制定情况、职工安全教育培训情况、应急救援预案执行情况等,并至现场实地检查了相关车间设备设施运行情况。

胡怀扣要求,企业要进一步提高安全生产意识,深刻认识安全生产重要性,做好安全生产工作不是形式主义,更不是样子工程,要真正从思想上改变和重视,在行动上落实,以安全生产的持续稳定促进企业的长远发展;要持续开展安全生产标准化和规范化建设,夯实安全生产基础,提高企业本质安全生产水平;高新区安监部门要加大对企业安全生产的督促整改力度,按照十九大报告提出的关于安全生产工作的新要求,坚持由治标向治本转变,有效促进企业安全生产主体责任落实。

督查结束后,胡怀扣与企业相关人员召开了座谈会,就当前安全生产重点工作进行了交流。