您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局出台《化工企业安全生产工作考评细则》推动化工企业落实安全生产主体责任

发布时间: 2017-04-07 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为强化安全监管,努力控制和减少各类生产安全事故,根据《省政府办公厅关于开展全省化工企业“四个一批”专项行动的通知》(苏政办发〔2017〕6号)及《关于明确化工行业转型发展近期工作的通知》(化工专项行动办发电[2017]1号)要求,区安监局结合我区化工企业实际,制定《高港区化工企业安全生产工作考评细则》,推动化工企业进一步落实安全生产主体责任。

《细则》包含常规工作、目标任务及其他三个方面共计15项内容,从软件台帐资料、现场安全管理、教育培训等方面设置评分标准,对照企业执行情况进行量化评分。区安监局将加强对考核工作的动态管理,通过评比打分抓好2017年安全生产“班组建设”、“隐患排查”、“安全生产标准化”、“特殊作业”等重点工作,切实做到责任落实、工作到位。对责任不落实,隐患排查不彻底,重点工作不到位的化工企业将考核打分结果报送高港区化工行业转型发展专项行动领导小组办公室,推动全年各项工作任务圆满完成。