您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区组织集中收听收看全国危化品安全生产视频会议

发布时间: 2017-07-14 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

进入6月份以来,危化品安全生产形势严峻,为迅速稳定危化品安全生产形势,为十九大召开营造稳定的安全氛围,促进安全生产形势稳定好转。近日,区安监局组织全区重点化工企业和社会加油站主要负责人、分管负责人集中收听收看全国危化品安全生产视频会议。

会议通报了近期发生的危化品较大以上安全生产事故,分析事故的直接原因和间接原因,并对下一阶段危险化学品安全监管工作进行部署。

在全国电视电话会议结束后,区安监局继续召开会议。会议针对我区当前的化工安全生产形势,对相关化工企业的负责人提出要求。会议要求相关单位要深刻吸取全国通报的事故教训,引以为戒,尤其是涉及特殊作业时要严格管控;要对员工开展教育,让其掌握在本岗位应该掌握的技能和应急处置能力;所有化工企业尤其是主要负责人要认清形势,增强责任感和紧迫感,采取坚决有力的措施,埋头苦干,切实把各项工作落到实处,为十九大的召开积极营造良好的安全生产环境。