您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

《中国安全生产报》、《江苏安全生产杂志》联合调研采访我区安全生产工作

发布时间: 2017-05-31 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,《中国安全生产报》专题部副主任李丽一行及《江苏安全生产》杂志社记者来我区调研采访安全生产工作。

调研采访组首先听取了区安委办关于近年来安全生产工作开展情况的汇报,详细了解我区在贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、健全落实安全生产责任体系、完善安全监管体制机制,推进安全生产网格化监管、加强基层安监机构能力建设,加快安全信息化进程、打造互联安全云平台建设,落实企业主体责任、创建工贸行业安全生产标准化样板区等重点工作开展情况。

调研组一行先后深入大泗镇、永安洲镇和益海粮油、美诺医疗等企业开展实地调研采访。

在大泗镇,调研采访组实地察看了网格员办公室、安全生产网格划分、分级监管及监管责任的明确等情况,详细了解了基层安监队伍的专业结构、年龄层次、监管方式等,并详细询问了当前基层安全监管面临的难点问题。在美诺医疗驻足观看企业安全管理人员现场演示智慧安全监管平台的使用,详细询问了企业安全管理人员的使用频次、感受和心得。在益海粮油,调研采访组实地参观、了解企业安全文化长廊、机修车间定制化管理情况、安全班组建设情况等,听取了企业安全标准化管理的特色举措、经验成果,并深入生产一线和员工交流安全管理工作体会。

李丽及调研采访组一行表示,高港区党政领导高度重视安全生产工作、不断健全安全生产责任体系、优化监管工作体制机制给采访组一行留下深刻印象。尤其是在夯实安全生产基层基础、推行“网格化+智慧安监”监管模式及工贸行业安全生产标准化样板区建设等方面特色鲜明、亮点突出,相关工作措施和经验对全国、全省安监系统具有一定的借鉴指导意义。《中国安全生产报》、《江苏安全生产》杂志将对高港区安全生产工作进行重点宣传报道。