您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局组织化工企业主要负责人和安全管理人员考核

发布时间: 2017-09-12 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,化工企业生产安全事故时有发生,暴露出部分企业主要负责人及安全管理人员安全生产管理知识欠缺,安全生产意识不强,安全管理能力不足的问题仍然十分突出。为进一步推动企业落实安全生产主体责任,严格规范企业主要负责人和安全管理人员安全生产知识和管理能力。根据安监总厅宣教〔2017〕15号,(苏安监办〔2017〕10号)及泰安监〔2017〕65号等相关文件要求,凡申请危险化学品企业安全生产许可证和危险化学品经营许可证(有储存设施的)相关行政许可的,相关人员均必须通过安监部门组织的闭卷考核。

区安监局于9月7日在永安化工园区江苏明浩新能源发展有限公司组织企业主要负责人、分管安全负责人和安全管理人员知识能力考核。考核试卷采取百分制,分为A卷和B卷,法律法规标准规范知识和危化品专业知识分值各占一半,考试合格分数线为80分且两部分得分均不得低于40分。对于首次考核未通过的企业人员,一周后参加重考;对于重考仍不合格的企业主要负责人,责令企业停产整顿;对于重考仍不合格的企业安全生产管理人员,责成企业更换相关人员。全区共有70余人参加考核。

区安监局分管负责人、相关业务科室及永安安监科相关人员参加此次活动。