您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局迅速贯彻落实全区社会矛盾和安全隐患大排查大整治紧急会议精神

发布时间: 2017-08-22 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月21日下午,区安监局迅速组织召开班子成员会议,贯彻落实全区社会矛盾和安全隐患大排查大整治领导小组成员紧急会议精神。

会议首先传达了省、市、区有关领导关于社会矛盾和安全隐患排查工作重要指示精神。

会议要求,一是思想上再重视。要与正在开展的夏季安全生产百日执法行动、夏季安全生产大检查活动有机结合,有序开展安全生产大检查大排查大整治,加大执法检查频次,强化宣传引导,加重行政处罚力度;二是措施再加强。要梳理汇总全区安全生产大检查大排查大整治工作情况,分别组织相关部门、园区(镇街)召开会议,明确工作职责,听取工作进展情况汇报,收集汇总检查资料,逐一开展巡查;三是检查执法再严格,提高监管时效性。要对照省、市、区有关领导提出的工作整改意见进行“回头看”,按期复查,督促企业隐患整改到位,确保工作形成闭环。各检查组明确专人负责,每天按时报送相关汇总表,办公室汇总。