您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区举办安全监管人员执法培训及网格员业务培训班

发布时间: 2017-06-25 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入学习贯彻国家、省市安全生产工作会议和习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,认真落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,全面提升全区安监系统监管执法人员及网格员综合素质,6月23日,区安监局牵头举办了为期一天的安全监管人员执法培训及网格员业务培训班。全区安监系统监管执法人员以及全体网格员参加了此次培训。

培训班上,区法制办副主任秦勇华、区人民法院行政庭庭长李安健、江苏泰康环境有限公司杨扣华教授分别围绕行政执法规范和行政复议案例解析、行政执法证据务实问题解析、安全生产风险管控与隐患排查治理等方面进行授课。授课人员结合国家最新安全生产政策和典型事故案例,深入解读了如何通过工程技术措施、管理措施、防护措施等风险管控方法提升企业本质安全度。

通过集中学习授课,全区安全监管人员对如何迅速固定有效证据、如何规范执法、如何做好风险辨识管控,如何运用法律思维、风险管控思维提高安全管理的有效性有了更深刻的认识,将会对今后一段时间更进一步做好执法工作提供有力帮助。