您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

我区全面部署开展城镇燃气以及餐饮场所使用燃气安全专项治理

发布时间: 2017-07-02 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步加强城镇燃气(含小区车库)以及餐饮场所使用燃气安全管理,有效遏制燃气安全事故的发生,6月29日,区安委办下发《关于开展全区城镇燃气以及餐饮场所使用燃气安全专项治理的通知》,在全区范围内部署开展城镇燃气以及餐饮场所使用燃气安全专项治理工作。

根据通知要求,此次专项治理主要分自查自改、督查整改、全面总结等三个阶段组织实施。目前,相关餐饮场所正对照有关规定、标准和要求,按序时进度认真进行自查自改,对查出的隐患,逐一登记、建档,落实整改,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,并将执行燃气防爆有关规定的情况、存在问题及整改计划报相关主管部门。下一步,各有关部门将组织专家深入现场,进行指导和服务,大力宣传燃气防爆安全知识和有关安全管理要求,及时排查和消除安全隐患,确保安全稳定。