您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局利用大走访活动开展安全生产宣传

发布时间: 2017-07-07 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,区安监局组织党员干部走进胡庄刘元村,联合刘元村党组织开展主题党日活动,以别样的方式欢庆党的生日。

同时,区安监局以“大走访大落实”活动为契机,开展“公共安全知识进乡村”活动,向周边村民发放《中华人民共和国安全生产法》、《江苏省安全生产条例》、《中华人民共和国职业病防治法》宣传画、交通安全从我做起、消防安全常识二十条等安全宣传资料。活动中,区安监局根据村居安全实际,现场通俗易懂讲解了农村防火、用电、用气等安全知识,阐述了村级安全生产重要性和必要性,推动安全知识进乡村。

“固定走访日”、“公共安全知识进乡村”两抓不误是区安监局的一项新举措。安全知识进农村是一项立足基层、造福百姓的惠民工作。区安监局将“固定走访日”和“公共安全知识进乡村”相结合,开展安全知识进乡村活动,目的是进一步筑牢安全生产防线,加强宣传,增强村民的安全生产法治观念及防患意识。

此次活动受到了群众的一致好评。活动共发放各类宣传资料300余册张,摆放展板条幅12个,解答群众疑问80余个。