您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局组织召开全区危化品特殊作业安全培训会

发布时间: 2017-09-12 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步加强检维修以及动火、进入受限空间等特殊作业安全管理,有效防范因特殊作业引发的各类生产安全事故,9月8日,区安监局组织召开了全区危化品企业特殊作业专题培训会,区安监局、永安洲镇相关负责人以及危化品生产、经营企业主要负责人、分管安全负责人、安全员、车间班组检维修工作人员等共计70余人参加了培训会议。

培训主要通过观看视频和文件解读的形式,就危化品企业特殊作业做专题培训,重点讲解了《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014)要求;特殊作业票的填写制定,具体操作中一些严格的注意事项;省局和市局针对特殊作业出台的一系列通知精神;相关事故案例等。

通过此次培训,深化了危化品企业对特殊作业危险性认识,提高了特殊作业环节安全保障能力,对今后强化危化品特殊作业安全提供了良好的基础。