您所在的位置: 高港区安全生产监督管理局工作动态

区安监局对部分停产化工企业开展专项检查

发布时间: 2017-08-11 作者: 安监局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步做好当前安全生产工作,确保全区安全生产形势平稳向好,8月10日,区安监局聘请专家,由分管领导带领相关科室人员对永安洲镇部分停产企业开展专项检查。永安洲镇安监科相关工作人员参加检查。

检查组分别检查了泰州市劲松油漆厂、泰州市常佳化工有限公司和泰州市大邦高分子材料有限公司三家单位,就企业是否联系拆除单位制定装置、设备设施拆除方案,生产装置、工艺管线是否清洗置换,储罐、仓库内剩余危险物料、产品是否处置完毕及安全应急措施是否落实等情况开展检查。

区安监局要求停产企业一是必须认真落实安全生产主体责任,强化停产期间安全管理;二是制定专门方案,对停产装置、管道进行系统检查、吹扫、置换,对剩余物料进行妥善处置;三是做好拆除前准备工作,严格拆除单位、人员资格审查,拆除方案必须经专家论证通过后报相关部门方可拆除。